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Tacos au Macaroni au Fromage

old el paso taco mac and cheese french packaging
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions
4 portions

Élevez votre soirée tacos en vous inspirant du macaroni au fromage! Cette recette savoureuse combine deux classiques incontournables du souper de semaine en un seul plat débordant de fromage dont ma famille ne peut plus se passer. Grâce à l’Ensemble à tacos tout plat, tout plein Old El Paso, ce repas se prépare en un rien de temps. Les coquilles à tacos offrent une base croustillante parfaite pour le macaroni au fromage, tandis que le mélange d’assaisonnements apporte la saveur tex-mex mordante et irrésistible. J’aime particulièrement l’ajout des piments chili verts hachés pour une touche parfaitement relevée. Essayez-les ce soir!

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Ingrédients

1
Ensemble à tacos tout plat, tout plein Old El Paso
1
tasse (150 g) de macaronis crus
½
lb (225 g) de bœuf haché
½
tasse d’oignon blanc, coupé en petits dés
2
gousses d’ail, hachées
2
c. à thé du mélange d’assaisonnements de l’Ensemble à tacos tout plat, tout plein Old El Paso
3
c. à soupe de beurre
3
c. à soupe de farine
1 ¾
tasse (420 ml) de lait au choix, plus jusqu’à ¼ tasse (60 ml) supplémentaire au besoin pour ajuster la consistance selon les préférences
1
poivron rouge, coupé en petits dés (peut être remplacé par des tomates en dés)
1
c. à soupe de piments chili verts hachés Old El Paso, ou plus au goût
1 ½
tasse de fromage cheddar fort, râpé (environ 150 g)
1 ½
tasse de fromage mozzarella, râpé (environ 100 g)
Huile à cuisson
Sel casher

Pour servir

Fromage râpé, réservé (voir ci-haut)
Poivron rouge coupé en dés, réservé (voir ci-haut)
Échalotes hachées
Piments chili verts frais (serrano ou jalapeno, par exemple), tranchés
Sauce à taco douce Old El Paso, de l’Ensemble à tacos tout plat, tout plein Old El Paso
Sauce piquante habanero
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Préparation

old el paso ingredients for taco mac and cheese in french
Étape 1

Porter à ébullition 2 litres d’eau dans une grande casserole. Dès que l’eau bout, assaisonner avec du sel casher (environ 1 c. à soupe ou jusqu’à ce que l’eau soit salée comme de l’eau de mer). Cuire les pâtes pendant 2 minutes de moins que la cuisson al dente indiquée sur l’emballage. Égoutter et mettre de côté.

Étape 2

Préchauffer le four à 325 °F. Séparer les coquilles à tacos et les disposer sur une plaque de cuisson. Mettre de côté. Environ 5 minutes avant de servir le macaroni au fromage, mettre les coquilles à tacos au four pour les réchauffer et les rendre croustillantes.

old el paso toasted taco shells with cheese
Étape 3

Mélanger le fromage râpé dans un grand bol, en réservant environ ½ tasse pour garnir les tacos. Mettre de côté.

Étape 4

Remettre la casserole à feu moyen élevé, verser un filet d’huile et ajouter l’oignon blanc en dés. Saupoudrer d’une pincée de sel et faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et translucide, puis ajouter l’ail haché. Remuer jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent (environ 20 secondes), puis ajouter la viande hachée, le mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso et ½ c. à thé de sel casher. Remuer et cuire en émiettant la viande à l’aide d’une cuillère de bois. Réduire le feu à moyen.

old el paso ground beef taco seasoning
Étape 5

Pousser le mélange de viande sur le côté pour créer un espace au centre de la casserole. Ajouter le beurre et le faire fondre, puis ajouter la farine et remuer continuellement pendant 2 minutes jusqu’à cuisson complète. Incorporer le lait graduellement en remuant. Porter à frémissement (sans faire bouillir) et laisser mijoter 2-3 minutes jusqu’à épaississement, en raclant le fond de la casserole avec la cuillère en bois pour éviter que le mélange n’y colle. Goûter et ajouter du sel au besoin.

Étape 6

Ajouter le poivron rouge en dés, en gardant environ 1/3 tasse pour la garniture. Ajouter les piments chili verts hachés Old El Paso et les macaronis cuits. Si vous souhaitez une sauce plus fluide, ajouter plus de lait. Réchauffer le tout en portant à frémissement à nouveau, en remuant régulièrement.

Étape 7

Réduire le feu au minimum. Ajouter le fromage râpé (en excluant la quantité réservée pour la garniture) et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Goûter une dernière fois et ajouter du sel au besoin. Augmenter légèrement le feu pour porter à frémissement et chauffer le tout, mais pas trop longtemps pour éviter que les pâtes ne deviennent molles. Retirer du feu.

old el paso mac and cheese with ground beef in the skillet
Étape 8

Répartir le macaroni au fromage dans les 10 coquilles à tacos chaudes (ou verser ½ tasse de garniture dans chaque coquille au fur et à mesure du service pour les garder croustillantes). Laisser le macaroni au fromage reposer brièvement s’il est trop liquide.

old el paso taco mac and cheese finished product
Étape 9

Garnir du fromage râpé réservé, du poivron rouge coupé en dés, des échalotes et des piments chili verts frais. Savourer immédiatement avec la sauce à taco douce Old El Paso, la sauce habanero ou toute autre sauce piquante de votre choix

Vous n’avez pas envie de préparer le macaroni au fromage de A à Z? Rapide et facile, le macaroni au fromage Coquilles et cheddar blanc Annie’s est le parfait substitut!

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